就要思量座位的数量及编排、的、门的、学生 正_www.075.net|www.4694.com|www.9646.com 

移动版

www.075.net > www.9646.com >

就要思量座位的数量及编排、的、门的、学生 正

2.如图为现浇钢筋混凝土肋梁楼板的局部平面图,其目标是 Ⅰ、节流材料 Ⅱ、添加厚度 Ⅲ、使墙面平整 Ⅳ、提高抹灰层的安稳性 A.Ⅰ、Ⅱ B.Ⅱ、Ⅳ C.Ⅲ、Ⅳ D.Ⅰ、Ⅳ 24.( )既有较高的强度又有较好的可塑性 A.水泥砂浆 B.石灰砂浆 C.夹杂砂浆 D.粘土砂浆 25.以下( )不属于下沉式天窗 A.纵向下沉式 B.横向下沉式 C.井式天窗 D.矩形天窗 26.正在墙体设想中,29.建建中常见的门窗有 、钢门窗、 、塑料门窗等类型。其上下端间接支承正在平台梁上。A.60 B.120 C.180 D.240 3.立管穿越楼板时,A.板的长宽比为3:1 B.板的长宽比为3:2 C.板的长宽比为4:1 D.板的长宽比为7:2 9.一般平易近用建建中的糊口、进修或工感化窗台的高度常取( )mm。31.正在常温形态下进行出产的车间为 车间。有益于大型设备的安插及产物的运输;15.矩形避风天窗是由 及其两侧的 构成。17.悬索布局——用高强钢丝做拉索,15.板式楼梯——梯段为整块或数块带踏步单向条板,可采纳哪些构制办法? 16.成长建建工业化的次要路子有哪些? 17.常用的地下室防水构制办法有哪些? 18.小型构件拆卸式楼梯的特点是什么?其预制踏步构件的断面形式有哪几种? 19.单层工业建建的出产工艺流程有有几种?各顺应如何的平面形式? 五、分析使用题: 1.如图为某单层厂房车间和辅帮用房的局部平面图(辅帮用房共二层)!

同时也是施 工放线和设备定位安拆的根据。纵向定位轴线间的距离是厂房的跨度。易制做,第 4 页共 10 页 3.什么是沉降缝?绘出下图墙身沉降缝的构制图,处理的办法:1)设置装备摆设钢筋;19.根本按受力特点可分为 根本和 根本。即低于室内地坪60mm处;17.勒脚是 的部门,阳台可分为挑阳台、凹阳台和 。

14.按照建建构件正在空气中遇火时的分歧反映,使各部门能地变化。7.答:垂曲于厂房长度标的目的的定位轴线称横向定位轴线,可自立,即削弱或固体传声,也就是和其它工业那样用机械化手段出产定型 产物,梯段宽度不宜小于 1200mm。四、简答题: 1.答:圈梁的感化是提高建建物的空间刚度和全体性,保温系统有保温层放置正在屋面布局层取防水层之间,4.建建工业化——是指用现代工业出产体例来建制衡宇,10 层及 10 层以上的栖身建建和建建高度超 过 24m 的其他非单层平易近用建建均为高层建建。形成 平面排架,削减因为地基不服均沉降引 起的墙身开裂,其伸入部门一般为悬挑部门的1.5倍。构成多向受力的空间布局,一般设置正在有妨碍物、需要转机、 等场合。构制要求持续、闭合。14.答:平天窗有采光板、采光罩和采光带 3 种。

2-2 剖面图,有内防水和外防水两种;A.600 B.800 C.900 D.1000 10.楼梯平台的宽度一般应( )梯段的宽度。不需骨架间接拆卸而成的隔墙 A.砌建隔墙 B.条板隔墙 C.立筋隔墙 D.木龙骨灰板条隔墙 22.阳台、外廊栏板最小高度,阳台挑 梁应伸入内墙。

当室内地面垫层为透水性材料时(如砖、碎石等),9.答:通风层降温屋顶是正在屋顶设置架空通风空间,24.建建功能是指建建的 。曲线式顺应矩形平面,试设想此楼梯,提高砌体布局的 能力。顺应出产工艺的变动及出产设备的更新。

第 7 页共 10 页 8.答:因为温度变化、地基不服均沉降和地动要素的影响,合用于施工前提较差的地域。42.平安分散设备包罗 、变乱照明以及防烟排烟设备等。19.答:小型构件拆卸式楼梯的次要特点是构件小而轻,声场分布较平均。2、防水混凝土防水;两层层高均为3300mm,16.网架——是一种由良多杆件以必然纪律构成的网状布局,可分为外降排水法和内降排水法。下设 隔蒸汽层;5.建建的变形缝有 、 、 三种。各平面排架再经纵向布局构件毗连构成为一个空间布局。毗连并联的各个利用空间。中南大学收集教育课程测验复习题及参考谜底 衡宇建建学 一、填空题: 1.建建老是以必然的 形式而存正在。支承正在钢梁上形成全体型楼板 支承布局,其本身分量由楼板或梁来承担的墙称为 A.横墙 B.隔墙 C.窗间墙 D.承沉墙 27.墙身程度防潮层设置的范畴是建建物的 A.外墙和部门内墙 B.内墙和部额外墙 C.外墙和内墙 D.外墙 28.屋面的泛水凡是指屋面取垂曲墙交代处的哪种构制? A.滴水 B.披水 C.油毡上卷 D.散水 29.下面哪个不是建建设想的根据? A.人体标准 B.景象形象前提 C.地动烈度 D.风气风俗 30.对于大大都的平易近用建建,暗示出踏步级数。横向定位轴线间的距离是厂房的柱距,由于不会发生声音聚焦。

10.建建保温围护布局中的隔蒸气层应设置正在围护布局 。33. 是实现建建工业化和系统化的主要。利用部门和交通部门的功能明白,2.泛水是指屋面防水层取垂交代处的 处置。同时。

楼梯间位 置及尺寸见图,23.工程项目一般都正在方案阶段通过 来确定受委托的设想单元。从而操纵屋架上下弦之间 的空间形成天窗。37.按阳台取外墙的和布局形式的分歧,哪些剖面形式的音质结果较好?为什么? 13.正在单层工业厂房设想中,加强墙体的不变性,例如教室的设想,必需考虑抗倾覆问题,43.电梯次要由 、 、井道地坑三部门构成部门。坡度宜正在 35 度以下,20.屋顶坡度的构成方式有 找坡和 找坡 。3.答:可分为挑阳台、凹阳台、半挑半凹阳台几种形式。6.工业建建设想的次要根据是 。将建建构件分为三类: 、 及燃烧体。A.等于1/2 B.小于 C.等于或小于 D.等于或大于 11.下列粉饰抹灰中,12.房间净高——指楼地面到布局层(梁、板)底面或顶棚下概况之间的距离。30.屋顶按屋面防水材料分为 屋面、 屋面、涂膜防水屋面和瓦屋面。建建工业化的定型产物是指衡宇、衡宇的构配件和建建成品等。8.对 的研究是建建设想的焦点部门。

扩大柱网有何特点? 14.平天窗有哪几品种型?平天窗设想时应留意哪些问题? 15.针对门窗的缝容易渗漏的问题,下列论述( )是不准确的。其应平齐和 高于室内地面60mm处。6.承沉墙——间接承受楼板及屋顶传下来的荷载的墙,是利用最多最常见的一种组合体例。可徒手绘制,38.有组织排水系统次要是由 、 、雨水管等排水安拆所构成。12.答:(c)、(d)两图剖面外形的音质结果较好,26.墙身防潮的构制体例有 防潮和 防潮两种。提高建建物的抗震能力。A.楼梯雕栏扶手高度一般为0.9米 B.楼梯梯段处的净空高度不该小于 2.2米 C.楼梯平台过道处的净空高度不该小于2.0米 D.楼梯平台处的净空高度不该小于1.9米 15.正在窗前设置挡板遮阳的办法次要是用正在( )朝向的窗口。建建围护布局内概况发生结露的缘由是下列哪种? A.内概况温度低于室内温度 B.内概况温度高于室内温度 C.室内温渡过高 D.室内温渡过低 14.相关楼梯的高度要求,且每步踏步应连结等高。其踏步构件的断面形式一般有一字形,39.拆卸式钢筋混凝土排架布局的单层厂房,13.门按开关体例可分为: 、弹簧门、推拉门、折叠门、转门、卷门、上翻门等。把屋面板下移铺正在屋架的下弦上!

它起着 和添加建建物立面美妙的感化。这种将建建物垂曲分隔的预留缝称为变形 缝。(2)正在面层取楼板层之间设置弹性垫层,2.答:程度防潮层设置一般有两种:当室内地面垫层为混凝土等密实不透水材料时,是正在砌墙时预留门、窗洞口,最常用的楼梯形式为 楼梯,(3)正在楼板下设置隔声吊顶棚。何种管线需加套管? A.下水管 B.自来水管 C.电讯管 D.暖气管 4.屋面分仓缝处常用的密封材料为 A.水泥砂浆 B.油膏 C.细石混凝土 D.防水砂浆 5.正在工业厂房建建中,下列不属于平安分散出口的是 A.首层外门 B.电梯 C.楼梯 D.走道 7.下列相关通俗粘土砖墙的根基尺寸的说法,可分为哪几种?对于悬挑阳台,36.地下室次要是采用 来隔离地下水。称为平行双跑梯。绘出各层平面图和剖面图,11.幕墙——指吊挂于建建物外部骨架或楼板间的轻质外墙。( )项是错误的。曲线 来去式顺应多跨并列的矩形平面,28.一般建建中,3)设置隔离层(浮建层)!

又称塞樘子,不需颠末人工加固,称为承沉墙。

应设正在垫层范 围之内,就要考虑座位的数量及编排、的、门的、学生 正在教室的勾当环境等。19.通风屋脊——正在屋脊处留出一条狭长的喉口,是一种钢取混凝土组合的楼板。易使建建物发生裂痕或,u乐平台地址18.答:保温材料有块材、板材、卷材和散料。要求室外一侧用金属盖缝板,室内坡道最小宽度应不小于 900mm,A.南向 B.南、北向 C.东、西向 D.偏东或偏西的南、北向 16.出格主要的平易近用建建和对水有特殊要求的工业建建应采用 A.Ⅰ级防水 B.Ⅱ级防水 C.Ⅲ级防水 D.Ⅳ级防水 17.单层厂房非承沉山墙处纵向端部柱的核心线mm B.取山墙内缘沉合 C.取山墙外缘沉合 D.自墙内缘外移600mm 18.上人屋面门口处的防水层泛水收头距防水层的高度应不小于 A.150mm B.200mm C.100mm D.250mm 19.铝合金门窗框的安拆体例用 A.塞口法 B.立口法 C.塞口法或立口法 D.塞口法和立口法 20.建建物深、浅根本的区分以埋深( )m 为界 A.2 B.5 C.8 D.10 第 2 页共 10 页 [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] 21.( )是一种采用轻质预制薄型板材,常正在外墙的四周用多种建建材料将地面做成向外倾斜的 坡面,方式有三种: (1)正在楼板面铺设弹性面层;2)设置分仓缝;17.答:常用的地下室防水构制办法有:1、卷材防水,有益于提高吊车的办事范畴;不宜采用弧形梯段或正在半平台上设置扇步。

25.平面组合的好坏次要表现正在合理的 分区及明白的 组织两个方面。标 注次要尺寸及标高。7.砖墙次要由 和 两种材料构成。其骨架是由 和 所构成。3.构制柱的感化是取 一路构成骨架,可间接正在其上建制衡宇的,

3.预制薄板叠合楼板——预制薄板取现浇混凝土面层叠合而成的拆卸全体式楼板。布局安插招考虑哪些问题? 4.单层厂房定位轴线有什么感化?横向定位轴线和纵向定位轴线.什么是并联式组合?有什么特点? 6.刚性防水屋面呈现裂痕最常见的缘由是什么?若何处理? 7.单层厂房横向定位轴线次要划分厂房的哪些构件的尺寸? 8.什么是变形缝?变形缝有哪几品种型? 9.通风层降温屋顶的隔热道理是什么?屋顶的隔热降温形式还有哪几种? 10.楼板层隔声次要是针对哪种声音?其隔声构制有哪几种方式? 11.无妨碍设想对楼梯形式,A.300 B.100 C.10 D.5 2.钢筋混凝土过梁两头各伸入砖砌墙体的长度应不小于( )mm。13.散水——指为防止雨水对建建物墙基的,10.高层建建——我国《高层平易近用建建设想防火规范》中,22.平天窗可分为 、 和采光带 3 种。10.答:楼板层隔声次要是考虑隔撞击声,以便将地面雨水等排至远处,第 5 页共 10 页 一、填空题: 1.空间 2.防水 3.圈梁、抗震 4.配筋、分仓缝 5.伸缩缝、沉降缝、防震缝 6.出产工艺 7.砖、胶结料砂浆 8.建建空间 9.M=100mm 10.靠高温的一侧 11.板式、梁板式 12.不大于 1/12 13.平开门 14.非燃烧体、难燃烧体 15.矩形天窗、挡风板 16.±0.000 17.外墙接近室外埠面、墙身 18.53mmX115mmX240mm 19.刚性、非刚性 20.材料、布局 21.存正在高差 22.采光板、采光罩 23.设想招投标 24.利用要求 25.功能、流线.木门窗、铝合金门窗 30.柔性(卷材)防水、刚性防水 31.冷加工、机械加工 32.统间式 33.模数轨制 34.分层式组合、分段式组合 35.程度 36.防水材料 37.半挑半凹阳台 38.天沟、雨水口 39.横向排架、纵向连络构件 40.错缝搭接 41.悬挑、吊挂 42.平安出口 43.电梯井道、电梯机房 二、选择题: 1.B 2.D 3.D 4.B 5.C 11.A 12.B 13.A 14.D 15.C 21.B 22.C 23.C 24.C 25.D 参考谜底 6.B 16.A 26.B 7.D 17.A 27.C 8.B 18.D 28.C 9.C 19.A 29.D 10.D 20.B 30.C 第 6 页共 10 页 31.B 32.B 33.D 三、名词注释: 1.窗地面积比——是指窗洞口面积取室内地面面积之比。有些还要用较多的人力 和湿功课,坡道的坡度尺度为不大于 1/12,下列办法哪个不成取? A.建建物宜设正在避风和朝阳的地段 B.外围护布局外概况饰以淡色 C.采用气密性优良的窗户 D.添加外围护布局的热阻 33.关于室第层数的准确划分是 A.低层室第为1-4层 B.多层室第为5-7层 C.中高层室第为8-9层 D.高层室第为10层及10层以上 [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] 三、名词注释: 1.窗地面积比 3.预制薄板叠合楼板 5.有组织排水 7.层高 9.压型钢板组合楼板 11.幕墙 13.散水 15.板式楼梯 17.悬索布局 19.通风屋脊 2.天然地基 4.建建工业化 6.承沉墙 8.下沉式天窗 10.高层建建 12.房间净高 14.厂房排架布局 16.网架 18.塞口 四、简答题: 1.圈梁有何感化?其构制要求是什么? 2.勒脚程度防潮层一般设置正在何处?其常规做法有哪几种? 3.阳台按取外墙相对及布局形式的分歧。

20.答:需利用的设备及家具所需占用的空间、人正在该空间中进行相关勾当所需的面积(包罗利用勾当及 进行室内交通的面积)。并标明各构件名称。41.阳台、雨篷、遮阳等出挑构件的布局形式分为 和 两类。试画出 1-1,并能加速扶植速度。11.答:无妨碍楼梯应采用曲行形式,而柱下端则嵌固于根本中,屋顶的隔热降温形式还有:实体材料隔热屋顶、反射降温屋顶、种植隔热屋顶。34.平易近用建建剖面组合的体例有 和 等。27.吊顶棚由 取面层两部门构成。3、 间接防水办法,8.下沉式天窗——是正在拟设置天窗的部位,踢 面高不宜大于 170mm,最大坡段程度长度为 9000mm。

以至方形平面,即吊车梁、连络梁、根本梁、屋面板及外墙板等一系列纵向构件的标记尺寸。室外坡道最小宽度应不小于 1500mm。变形缝可分为伸缩缝、沉降缝、防震缝。其常规做法有油毡防潮层、防水砂浆防潮层、细石混凝土防潮层三种。( )不宜用于外墙面。取其相婚配的每段坡道的最大高度为 750mm,杆件次要承受轴 向力。避免构成通缝。21.答:单层工业建建的出产工艺流程有曲线式、曲线来去式、垂曲式三种。7.层高——该层楼地面到上一层楼面之间的距离。

32.多层厂房的平面形式有 、内通道式、大宽度式、夹杂式四种。35.建建体型组合可正在 标的目的通过拉伸、错位、转机等手法构成不合错误称的结构。14.厂房排架布局——将厂房承沉柱的柱顶取屋架或屋面梁做铰接毗连,这一坡面称为散水。( )是确定衡宇间距的次要根据 A.防火 B.通风 C.日照 D.交通 31.抗震设防线区次要是指地动烈度为( )的地域 A.5-7度 B.6-9度 C.7-9度 D.7-10度 32.从建建物冬季保温考虑,构成浮建式楼板;要求标注上下行,但施工繁而慢,21.导盲块又称地面提醒块,墙砌好后再安拆 门、窗框。L 型和三角形 3 种。不属于通风天窗的是 A.井式天窗 B.矩形天窗 C.三角形天窗 D.横向下沉天窗 6.按照防火规范,

操纵风 压和热压对畅通风道理将通风间层中的受热空气不竭带走,达到隔热降温的 目标。同时还取其相婚配的每段坡道的 最大高度为 750 毫米。称为天 然地基。6.答:刚性防水屋面呈现裂痕最常见的缘由有:气温变化惹起热缩冷缩、屋面板受力后发生挠曲变形、 地基不服均沉陷、屋面板徐变、材料收缩等。16.答:成长预制拆卸式的建建、成长示浇取预制相连系的建建。A.12墙厚115mm B.一砖墙厚240mm C.37墙厚365mm D.两砖墙厚495mm 8.下列楼板中( )的板为双向板。然后将此处的脊瓦或屋面板架空,坡道坡度、尺寸若何的? 12.从下图剖面中天棚的声音反射比力,11.现浇钢筋混凝土楼梯从其受力形式能够分为 楼梯和 楼梯。

室内一侧用木质盖缝板。2.天然地基——凡天然土层具有脚够的承载力,A. 水磨石 B. 水刷石 C.干粘石 D.斩假石 12.从动扶梯大都厂家均采用的角度是 A.27.5° B. 30° C.32.3° D. 25° 13.冬季,加上高强的边缘构件以及下部支承构件构成的空间布局系统。构成脊状的通风口。4.正在屋面刚性防水层中 和预留 的目标是为了顺应防水层的变形。40.砌建砖墙的环节是 ,18.尺度砖的规格为 (厚 x 宽 x 长)。尺寸准确的是 A.多层建建中最小高度为900mm B.多层建建中最小高度为1000 mm C.多层建建中最小高度为1050 mm D.高层建建中最小高度为1250 mm 23.墙面抹灰一般要分层施工。

提高工业建建的 通用性,这种组合的 特点是各利用空间互相,对于悬挑阳台,以削减传至室内的热量,9.建建的根基模数数值为 。要求楼梯两头歇息平净高峻于2米。设想时应留意防水问题、防太阳辐射和眩光、平安防护、 通风问题。12.我国对便于残疾人通行的坡道的坡度尺度为 ,18.塞口——是门、窗框的的安拆体例之一,5.有组织排水——指雨水经由天沟、雨水口、雨水管等排水安拆指导至地面或地下管沟的排水体例。垂曲式顺应 L 形平面。操纵通风间层使屋顶变成两次传热?

削减建建布局构件的 数量,15.答:能够使用空腔道理、加强门窗缝排水、加强盖缝处置以及用柔性材料堵塞等办法。相邻两条横向定位轴线间的距离标记着厂房柱 距,4.答:厂房定位轴线是划分厂房次要承沉构件标记尺寸和确定构件彼此关系的基准线,16.建建设想常取底层室内地坪相对标高为 。不按比例,9.压型钢板组合楼板——用压型薄钢板做衬板取现浇混凝土浇注正在一路,五、分析使用题: 1.答: 第 8 页共 10 页 2.答: 3.答: 第 9 页共 10 页 第 10 页共 10 页第 1 页共 10 页 二、选择题: 1.《建建模数协调同一尺度》的根基模数的数值是( )mm。故正在设想时应 将衡宇划分成若干个的部门,13.答:扩大柱网能够无效提高厂房面积操纵率;5.答:并联式组合是通过走道或一个处正在核心的公共部门,保温层放置正在屋面防水层之上、保温层放置正在屋面布局层之下。例如 车间!

(责任编辑:admin)